中文

阿綸單車店

台北市羅斯福路五段34號
電話 02 2933-4319

騎乘路線說明

貓空---木柵 台北南區 (Maokong)

貓空一直是阿綸單車週六騎乘經典路線,多年來未曾間斷,雖然是百分之五十的公路路段加上百分之五十越野路段,可絕不容輕忽她的挑戰難度。當你攻頂時,盡情享受腳下的視野,整個台北盆地一覽無遺。暫歇時,別忘抬頭望一下貓空纜車,貓空路線的迷人之處莫過於此。不止於我們當地騎乘愛好者,對很多來台朝聖旅客而言,貓空困難路段刺激了多數人的腎上腺素。平均騎乘時間3.5-4小時。

楓樹坑---桃園龜山 (Maple Tree Valley)

從店裡出發,開車40分鐘到集合點(楓樹國小對面小七),百分之九十的越野路面,林蔭下的騎乘滿足了芬多精需求的身心洗禮,加速了踩踏效率,爬坡無懼,跳台飛越,斷差挑戰,盡情馳騁於全下坡路段,穿越青青茶園有如置身於天堂。挑戰級路段是選項,依個人騎乘技巧與經驗,請量力而為。平均騎乘時間為3.5小時。

軍艦岩---北投 台北北區 (Battle Ship Rock)

這條路徑由許多登山健行步道串連而成。路徑中有許多平坦的路段,對於下坡的高手而言,這裡也有需多難度高的路段,可以滿足各個車友的喜好。路徑終年乾燥,沒有樹蔭,因此水分的補充相當直重要。沿途可見淡水、關渡、北投以及大台北的市景。平均騎乘時間3.5小時。從店出發需開車40分鐘抵達。

五指山 – 內湖,台北市北部 (Ski lift)

這條以下坡為主的路徑座落於陽明山旁的五指山上。這條路徑中包含多種變化的地形,挑戰你的騎乘技巧,難度極高。路徑的初段總是潮濕,但是是最有趣的一段,但為了下坡的考驗,之前公路段的上坡爬升熱身不能少,配合自己節奏,享受身體的律動,攻頂後,徜徉在自己的成就。平均騎乘時間3.5小時。從店出發需開車40分鐘抵達。